— это диетическое блюдо из морепродуктов, которое очень богато всяческими витаминами. Оно отлично подойдет для украшения любого стола и добавит ему красоты и элегантности.
Ингредиенты:
- 1 пакет мороженной цветной капусты или брокколи
- 400 г. филе трески или пикши
- пол чайной ложки соли
- свежемолотый белый перец
- 250 г. маргарина, плюс еще немного для смазки
- 2 столовой ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 яйца
- 300 мл. охлажденного кипяченого молока
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Отварите брокколи до мягкости и слейте воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Порежьте рыбу на небольшие кусочки и измельчите на кухонном комбайне. Добавьте соль, перец, маргарин, пшеничную и кукурузную муку, яйца. После этого, не выключая комбайн, влейте молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Рыбу можно также провернуть через мясорубку, а затем смешать с остальными ингредиентами.
- Положите половину смеси в смазанную маргарином 1,5-литровую форму, посыпанную панировочными сухарями. Сверху разложите соцветия брокколи. Добавьте оставшуюся смесь и разровняйте. Запекайте в нижней части духовки примерно 1 час. Прежде чем выкладывать из формы, дайте смеси постоять около 10 минут.
- Пока смесь запекается, приготовьте соус и гарнир.
- Выньте смесь из формы, нарежьте ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Если хотите, украсьте очищенными креветками, веточками укропа и лимонными кружочками.
Лучше всего подавать это блюдо можно с креветочным соусом , прогретым в отваре зеленым горошком и вареным картофелем или рисом.
Простой рецепт рыбного мусса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 530 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 530 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Рыба 250 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Яичный белок 1 штука
- Сливки 35% - ные ¼ л
Пошагово
- Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.
- В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
Ингредиенты (19)
|
---|
Филе лосося 500 г
|
Филе судака 500 г
|
Укроп 20 г
|
Яичный белок 2 штуки
|
Петрушка 20 г
|
Показать все (19)
|
Ингредиенты (12)
|
---|
1 кг жирной (больше 30%) сметаны
|
500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
|
2–3 филе анчоусов
|
350 г пшеничной муки
|
2 ст. л. ржаной муки
|
Показать все (12)
|
Ингредиенты (14)
|
---|
рыба белая - 600 г
|
сливки - 100 мл
|
яичные белки - 2 шт.
|
эстрагон - 1 веточка
|
базилик свежий - 1 веточка
|
Показать все (14)
|
Ингредиенты (12)
|
---|
8 шт.мойвы пряного посола
|
1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра
|
200 мл.сливок 22% жирности
|
2 не большие отварные свёклы
|
6-8 маринованных корнишонов
|
Показать все (12)
|
Ингредиенты (16)
|
---|
Желатин 10 г
|
Белое сухое вино 45 мл
|
Лук репчатый 1 головка
|
Масло сливочное 30 г
|
Сок лимонный 45 мл
|
Показать все (16)
|
Ингредиенты (17)
|
---|
Масло сливочное 1 столовая ложка
|
Картофель 500 г
|
Сливки 20%-ные 400 мл
|
Сушеный молотый чеснок ½ чайной ложки
|
Сыр 75 г
|
Показать все (17)
|
gastronom.ru
|
Анастасия Кудрявцева
|
Ингредиенты (22)
|
---|
отварная брокколи – 50 г
|
вино белое сухое – 1 стакан
|
перец, соль – по вкусу
|
макароны букатини или спагетти – 150-200 г
|
соцветия брокколи – 4 шт.
|
Показать все (22)
|
koolinar.ru
|
принцесса специй
|
Ингредиенты (12)
|
---|
8 шт.мойвы пряного посола
|
1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра
|
200 мл.сливок 22% жирности
|
2 не большие отварные свёклы
|
6-8 маринованных корнишонов
|
Показать все (12)
|
Ингредиенты (11)
|
---|
500 гр. филе морской, белой рыбы
|
4 яйца
|
200 гр. крем-сыра
|
100 гр. сметаны (любая жирность)
|
1 крупный помидор
|
Показать все (11)
|
Ингредиенты (12)
|
---|
2 шт филе тиляпии
|
кусочек филе минтая
|
общий вес рыбки около 400 г
|
1 лимон
|
3/4 cт сливок
|
|
Нежное мясо семги великолепно подходит для детской кухни и одновременно является деликатесным продуктом. Воздушный мусс из семги со сливками совершенно безопасен для детей, так как содержит исключительно рыбную мякоть. Для верности ее можно взбить блендером.
Без желатина и свежих жирных сливок невозможно добиться устойчивой формы мусса. После застывания она хорошо держится в тепле.
Щепотка сахара подчеркнет мягкий сливочный вкус. Легкую, как пена, массу можно выложить на тосты, галетное печенье, украсить крупной стружкой острого сыра, яркими кислыми ягодами или дольками лимона.
Ингредиенты
- 2 хребта красной рыбы
- 4-5 ст. л. сливок 33 %
- 10 г желатина
- соль и черный молотый перец по вкусу
Выход: 6 порций.
Приготовление
1. Приобретенные хребты красной рыбы промойте в воде и аккуратно снимите с каждого из них верхнюю и нижнюю пленки с чешуей. Отрежьте плавники и хвосты – они вам точно не понадобятся. Выложите промытые хребты семги в кастрюлю, залейте горячей водой и варите с момента закипания около 20-25 минут, пока мякоть красной рыбки не отварится полностью.
2. С помощью шумовки откиньте мякоть в отдельную емкость. Бульон не выливайте – на его основе получится отменный рыбный суп или же просто заморозьте его в силиконовых формочках до следующего приготовления первого блюда. Отваренным хребтам обязательно дайте остыть.
3. Затем с помощью ножа аккуратно снимите с костей вареную мякоть и поместите ее в емкость. Следите за тем, чтобы в ней не осталось костей.
4. В отдельной емкости приспустите желатин вместе с 100 мл горячей воды. Очень тщательно растворите его в ней, чтобы избежать образования комочков.
5. В глубокой емкости соедините мякоть красной рыбки, сливки и воду с желатином.
6. Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.