Жареная рыба в пивном кляре. Куриная грудка в пивном кляре Свиные отбивные в пивном кляре

Кляр – это жидковатое тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы или овощей перед жаркой в раскалённом фритюре. В результате готовый продукт покрыт хрустящей корочкой, а все соки начинки остаются внутри. Сочное и сытное блюдо можно подать как основное на обед или в качестве закуски на вечеринку. Среди множества рецептов следует выделить кляр на пиве. Слабоалкогольный напиток выполняет роль разрыхлителя и панировка в готовом виде получается нежной.

1. Продукты для жидкой основы должны быть охлаждёнными.

2. Лучше применять светлые сорта напитка, на тёмном пиве тесто может горчить.

3. Заготовки для жарки нужно обсушить бумажным полотенцем, а перед погружением в тесто сначала обмакнуть в муку. Так кляр будет более равномерно обволакивать начинку.

4. Для жарки используют глубокую сковородку, фритюрницу или чугунный казан.

5. Масло должно хорошо раскалиться, иначе не получится хрустящая корочка, а тесто впитает слишком много жира.

6. Кляр должен быть правильной консистенции, чрезмерно жидкий будет стекать. Для проверки опустите в него ложку – подходящая основа крепко держится, не спадая, а металл не просвечивается.

7. Классический вариант теста предполагает использование муки, пива, яйца и соли. Но можно добавлять различные приправы и наполнители по своему вкусу.

Классический рецепт

Простой рецепт кляра, который можно использовать для обжаривания любых заготовок особенно удачно сочетается с рыбой. Таким образом делают и красные виды (горбуша, сёмга), и белые (тилапия, минтай). Подойдёт жидкое тесто и для предварительно отваренных кальмаров.

Нужно подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 2 средних яйца;
  • щепотка соли;
  • любые специи;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Пошаговая инструкция.

1. Яйца из холодильника разделить на белки и желтки.

2. В отдельной миске смешать сухие компоненты: просеянную муку, соль, специи. В середине мучной горки сделать углубление, ввести желтки и растительное масло, перетереть смесь.

3. Постепенно влить пиво, одновременно вымешивая тесто без комочков. Лучше воспользоваться миксером.

4. Отдельно взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену.

5. Белковую смесь аккуратно ввести в основное тесто непосредственно перед жаркой и слегка перемешать, не взбивая.

В целях экономии времени яйца можно не разделять, а сразу целиком замешивать с мукой. Но в этом случае основа получится не такой воздушной и нежной.

Рецепт без яиц

Вкусный кляр можно приготовить и без яиц. Главное – замесить более густую основу. Благодаря пиву получившаяся корочка будет пышной. Такой вариант подходит для цветной капусты (кочан нужно предварительно разобрать на соцветия и отварить до полуготовности), шариков из картофельного пюре и других овощей.

Потребуется:

  • 0,5 стакана муки;
  • 200 мл пива;
  • молотый чёрный перец;
  • сухая зелень;
  • соль.

Приготовление.

1. Муку просеять, присолить, добавить специи, слегка перемешать сухую смесь.

2. Постепенно вливая пиво, замесить тесто сначала вилкой. Затем включить миксер и разбить все комочки.

3. Обсушенные заготовки обвалять в муке, потом погрузить в кляр и жарить в горячем фритюре до румяно-золотистой корочки.

Куриное филе в кляре

Жидкое тесто – прекрасное дополнение не только для рыбы, но и для мяса практически любых видов. Так, обычно суховатая куриная грудка в сырном кляре получится сочной. В помощь следующий пошаговый рецепт.

Потребуется:

  • 100 мл холодного пива;
  • 2 столовые ложки муки;
  • одно яйцо;
  • соль, перец;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • масло для жарки.

Как сделать.

1. Муку соединяем с желтком, разводим пивом.

2. Добавляем соль и приправы. Вымешиваем до однородной консистенции без комочков.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, замешиваем в кляр.

4. Отдельно взбиваем белки с солью. Полученную пену аккуратно смешиваем с тестом перед приготовлением.

Грудку нарезаем пластами толщиной около 1 см, слегка отбиваем, натираем солью и специями. Для курицы в кляре лучше всего подойдёт смесь перцев и лимонная цедра. Даём полуфабрикату настояться не менее получаса.

Панировка для свинины

Этот вид кляра придаст готовому блюду пикантную нотку восточной кухни. Особенно подходит для отбивных из свинины или говядины.

Нужно взять:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 мл пива;
  • 1 яйцо.

Как приготовить.

1. Взбить в пену яйцо, добавить соевый соус.

2. К жидкой смеси всыпать муку и крахмал.

3. Влить алкогольный напиток, тщательно вымешать пивной кляр.

Этого количества теста хватит на 400–500 грамм мяса. Его подготовкой нужно заняться заранее. Тонко нарезать поперёк волокон и очень хорошо отбить через пищевую плёнку. Натереть смесью из соли, измельчённого чеснока и имбиря. Дать промариноваться около часа. Затем накалить масло. Обмакивать мясные отбивные в тесто и хорошо прожаривать с каждой стороны.

Рецепт на майонезе и пиве

Приготовление в кляре с майонезом – кулинарный приём, с помощью которого продукты не самого высокого качества превращаются в достойную закуску. Попробуйте, например, использовать его для крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке молотого перца и соли.

Последовательность шагов.

1. В чистой посуде взбиваем миксером яйцо до появления лёгкой пены.

2. Вводим в смесь майонез, соль, перец. Ещё раз взбиваем. Продолжая процесс на минимальной скорости, постепенно вливаем пиво. Затем по одной ложке всыпаем муку.

3. Следим за консистенцией – как только достигнута требуемая густота, тесто готово.

Обжарка привычных продуктов в кляре поможет разнообразить ежедневный рацион и выручит при составлении меню для вечеринки.

Шаг 1: Обрабатываем мсяо.

Начинаем приготовление блюда с обработки куриного мяса. Берем нашу курицу и удаляем с нее кожу. Филе отделяем от костей. Если не хотите обременять себя лишней работой, можно приобрести уже готовое очищенное филе в магазине. Чтобы мясо курицы было более нежным, разложим филе на досточке и слегка отобьем. Возьмем емкость, в которую отправим измельченный чеснок, специи (тут выбирайте любые специи, которые любите и сочетайте их как угодно на свое усмотрение), оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и немножечко соли (буквально одну щепотку). В этот маринад опускаем подготовленное мясо, перемешиваем и оставляем, желательно, минимум на один час. Естественно, чем дольше курица побудет в маринаде, тем она будет сочнее и ароматнее. Но если вы спешите принять гостей, тогда будет достаточно, хотя бы, 25-30 минут.

Шаг 2: Делаем кляр.



Далее переходим к приготовлению самого кляра. Для этого возьмем емкость достаточной глубины. В приготовленную мисочку вбиваем яйца, соль и пиво. Все это необходимо размешать венчиком до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Эту смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы она настоялась. Она должна быть не слишком жидкой. Добавлю то, что если яйца уже не первой свежести, то для того чтобы они хорошо взбились, необходимо смешать их с одной чайной ложкой кипяченной теплой воды, а затем уже добавлять остальные составляющие кляра.

Шаг 3: Окунаем в кляр и поджариваем.



После того, как мясо хорошо промариновалось, достаем его и раскладываем на разделочной доске. Смазываем поверхность каждой отбивной небольшим слоем кавказской аджики. Следом разрезаем каждый кусочек на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

В неглубокую тарелку насыпаем горсть муки и аккуратно обваливаем в ней полоски мяса. После этого окунаем мясо в готовый кляр.

Разогреваем растительное масло на сковороде или фритюрнице и обжариваем филе с каждой стороны до появления золотистой корочки. Только не опускайте во фритюр большое количество кусочков куриного филе, так как они должны плавать в масле свободно, иначе они могут сбиться в один комок.

Шаг 4: Подаем.



Готовые прожаренные кусочки достаются шумовкой и откидываются на сухой дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Как вариант еще можно выкладывать их на бумажные полотенца, которые прекрасно впитают в себя излишки масла.

Для подачи выложите готовое блюдо на плоскую тарелку и украсьте свежей мелкорубленой зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

По желанию, к куриному филе можно подать в соусницах какой-нибудь густой соус, к примеру, горчичный или чесночный, который дополнит пикантностью вкус вашего блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила необычный кляр на пиве. В таком кляре можно обжаривать любые овощи (кабачки, цветную капусту и пр.), а также сыр, рыбу и мясо. Кляром называют жидкое тесто в котором обмакивают продукты, непосредственно, перед их обжаркой. В результате, готовое блюдо получается вкусным, с хрустящей корочкой. Но существуют определенные правила, перед приготовлением, о которых я сегодня расскажу. Благодаря тому, что в составе пиво, а в нем углекислый газ, готовое тесто получается воздушным, а продукты обжаренные в нем хрустящие. Не переживайте по поводу градусов и пивного привкуса, в готовом блюде вы ничего не ощутите. При жарке вы почувствуете приятный аромат хлеба.

Теперь что касается пива. Берите лучше светлое пиво, так как если брать пиво темное, будет ощущаться горечь. Пиво необходимо использовать холодное, поэтому заранее охладите его в холодильнике.

Чтобы обжаривать продукты сковороду необходимо хорошо разогреть, чтобы готовое блюдо не впитало в себя огромное количество растительного масла.

Данный вид кляра способствует натуральному вкусу продуктов образую аппетитную хрустящую и золотистую корочку.

Кляр на пиве без яиц — рецепт с фото

Ингредиенты необходимы очень простые и они перед вами.


Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива
  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

Для приготовления пивного кляра нам необходимо всего три ингредиента, причем смешивают их в равных пропорциях. Я, например, обжаривала кружочки кабачков. Мне хватило продуктов в таких пропорциях. Вы можете приготовить кляр смешав стакан пива и стакан муки, если это необходимо.

Муку можно просеять дважды, что способствует разрыхлению муки.

Необходимо в миску вылить пиво и добавить соль, можно использовать мелкую морскую или обычную поваренную соль.

Добавляем постепенно небольшими порциями добавляем муку.

Обязательно перемешивайте кляр чтобы не было комочков. Я делаю это использую венчик.

Не волнуйтесь если кляр будет бустой и комковатый, так и должно быть, но потом он приобретет необходимую консистенцию.

В результате получается однородный кляр. По консистенции он получается жиже теста на оладьи.

Теперь можно обжаривать мясо, рыбу или обощи в кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре, в большом количестве растительного масла.

1 Кляр не подлежит хранению в холодильнике, его готовят и использую сразу.

2. Обжаривать необходимо на хорошо разогретой сковороде, а обжаренные изделия лучше поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

3. Пиво берите лучше светлое, а не темное.

4. Чтобы кляр при обжарке не сползал с продуктов, они должны быть присыпаны мукой.

5. В момент обжаривания кусочки не должны плотно прилегать друг к кругу.

6. В кляр, по желанию, вы можете добавить цедру лимона, она придаст некую свежесть и пикантность готовому блюду.

7. После приготовления дайте кляру постоять на столе при комнатной температуре около 5 минут.

Принцип приготовления очень прост, продукты нужные очень простые, но можно приготовить пивной кляр с добавлением целых яиц или желтков. Предлагаю вам еще два варианта кляра.

Как сделать кляр на пиве с добавлением яиц

Ингредиенты:

  • 250 мл. пива
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца среднего размера

Приготовление:

Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку.

Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем.

Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво.

Самое главное чтобы в кляре не было комочков.

Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. овощи. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку.

Пивной кляр с желтками — рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм пива
  • 100 грамм муки
  • 1-2 желтка

Приготовление:

Пиво возьмите холодное, а еще лучше ледяное, для этого его можно охладить в холодильнике или морозилке.

Смешайте соль и муку. Добавьте пиво, хорошо взбейте кляр венчиком, чтобы не было комочков.

Если кляр вам кажется густым, то можно его разбавить добавив немного пива, а если жидким, то добавьте немного муки.

Вот такие нехитрые советы помогут вам приготовить вкуснейший и хрустящий пивной кляр.

Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Общие сведения о панировочном тесте

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить кляр на пиве, следует рассказать, что вообще представляет собой такой ингредиент. Как известно, это жидкое тесто, которое необходимо для обмакивания различных продуктов перед их непосредственным обжариванием.

Для классического кляра используют несколько больших куриных яиц и светлую муку. Иногда к данным ингредиентам добавляют молоко или жирные сливки. Чтобы и обычный, и кляр на пиве получился нежным и воздушным, его следует взбить до кремообразной консистенции, используя для этого миксер или же блендер.

Таким образом, представленный продукт представляет собой жидкую панировку, в которую обмакивают различные ингредиенты, а затем обжаривают их во фритюре. В результате таких действий блюдо покрывается красивой и аппетитной корочкой, становится более сытным и вкусным.

Пошаговый рецепт: рыба в кляре на пиве

Существует множество различных способов того, как можно сделать панировочное тесто для вкусного обжаривания рыбного филе. Сегодня мы представим самый популярный рецепт, который предусматривает использование пенного алкогольного напитка.

Итак, приготовление кляра на пиве предусматривает использование следующих продуктов:


Следует также отметить, что для приготовления такой ароматной закуски нам потребуется любая рыба. Идеальным вариантом послужит семга, форель или горбуша.

Готовим тесто

Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.

В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.

Подготовка рыбы

О том, как сделать кляр на пиве, мы рассказали. Но чтобы использовать такой продукт по его прямому назначению, следует заранее обработать и начинку. Мы решили использовать свежую семгу. Ее необходимо очистить от чешуи, срезать все плавники и голову, а затем вынуть внутренности и хорошо помыть. Далее с рыбы требуется стянуть кожицу и разрезать ее вдоль пополам. После этого следует вынуть все кости и хребет, а оставшееся филе нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров. Их необходимо сдобрить малым количеством специй, а при желании - и сбрызнуть свежим соком лимона.

Термическая обработка

Блюда, которые готовятся с использованием пивного кляра, обладают очень вкусной и хрустящей корочкой. Более того, такие закуски получаются очень нежными и пышными.

Чтобы сделать рыбу в кляре, жидкое тесто требуется влить в глубокую чашу, а затем поочередно обмакнуть в него все обработанные кусочки семги. Далее их следует выложить в кипящее подсолнечное масло и готовить на протяжении 7-8 минут с каждой стороны. За это время пивной кляр должен стать пышным и покрыться аппетитной корочкой. Что касается начинки, то за 14-16 минут она станет полностью мягкой.

Завершающий этап

После того как закуска в кляре будет готова, ее следует поместить на глубокую тарелку и подать к столу. Если вы считаете, что продукт впитал в себя слишком много масла, то перед выкладкой в чашу его рекомендуется обмокнуть о бумажные салфетки или полотенца.

Готовим кляр для отбивных на пиве

Отбивные свиные с использованием такого кляра получаются очень сытными и вкусными. Но чтобы приготовить их в домашних условиях, требуется приложить немало усилий. Ведь помимо жидкого теста на пенном напитке, вам придется заранее подготовить и тонкие пласты свежего мяса.

Так как следует делать кляр на пиве? Рецепт приготовления такой основы предусматривает использование следующих компонентов:

  • яйца деревенские куриные - 2 шт.;

Процесс приготовления кляра

Чтобы сделать панировочное тесто, следует хорошо взбить деревенские яйца, а затем влить к ним светлое пиво, всыпать соль и другие специи. Перемешав компоненты миксером, в посуду требуется постепенно ввести светлую высокосортную муку. Чтобы основа получилась однородной и без комочков, данный процесс рекомендуется осуществлять очень медленно и аккуратно. Если комки все же образовались, то тесто рекомендуется выдержать в стороне в течение получаса, а затем еще раз сильно взбить при помощи блендера.

Ингредиенты для начинки

О том, как самостоятельно сделать кляр на основе пива, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо получилось еще более вкусным и сытным, следует особое внимание уделить и начинке. Для ее приготовления нам потребуется:

  • нежирный кусок свинины без пленок и костей - около 600 г;
  • сыр твердый - примерно 160 г;
  • соль, душистый перец и любые приправы - использовать по вкусу;
  • масло подсолнечника - около 500 мл (для фритюра).

Подготовка начинки

Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.

Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.

Формирование блюда и его обжарка

Кляр на пиве, рецепт которого мы рассматриваем, сделает мясное блюдо особенно вкусным и питательным. Его необходимо влить в широкую и глубокую емкость. Далее требуется взять пласт отбитой свинины, выложить в ее середину крупно натертый сыр и сложить пополам так, чтобы молочный продукт остался внутри. Далее получившийся сверток необходимо полностью окунуть в пивной кляр и сразу же выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Готовить мясо в таких условиях следует на протяжении 15-17 минут. Причем его рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов.

После того как кляр подрумянится, станет пышным и румяным, а свинина полностью приготовится, закуску можно смело вынимать из горячего масла.

Правильно преподносим к столу отбивные в кляре

Готовое блюдо требуется выложить на тарелку и сразу же подать. Дополнительно к отбивным следует преподнести какой-либо соус или свежие овощи с зеленью.

Самый ароматный и вкусный кляр

Как говорилось выше, готовить панировочное тесто в домашних условиях можно по-разному. Добавляя в него те или иные ингредиенты, вы можете изменять его вкус от пресного до острого и даже сладкого.

Чтобы в домашних условиях сделать самый ароматный и вкусный кляр, нам понадобится:

  • мука светлая высокосортная - около 250 г;
  • яйцо деревенское куриное - 1 шт.;
  • пиво светлое от любого производителя - ½ стакана;
  • зелень свежая (петрушка, лук, укроп) - по пучку;
  • майонез на перепелином яйце - 1,5 больших ложек;
  • соль поваренная, а также любые специи и приправы - использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.

Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, поваренную соль, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.

Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.

Как обжаривать продукты?

После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно быстро приготовить кляр с использованного алкогольного пенного напитка. Какой бы из вышепредставленных рецептов вы ни выбрали, в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитно-красивым.

Кляр - это тесто (или панировка) жидкой консистенции, используемое для обмакивания в него продуктов, подлежащих жарке. Готовить с кляром - достаточно быстро и удобно. Например, если сегодня вы решили сделать отбивные, то не нужно обмакивать мясо сначала муку, потом - в яйцо, и снова в муку. Достаточно просто опустить кусок затем положить на сковородку. Для приготовления кляра часто используют брать слабоалкогольное. Многие хозяйки, попробовавшие этот рецепт, положительно отзываются о нём, потому что придаёт «пышность» и воздушность конечному продукту, а пивная горчинка создаёт приятное дополнение к вкусу мяса или рыбы. При этом алкоголь выпаривается.

Один из самых распространённых - рецепт кляра на Нужно просеять муку для насыщения её кислородом, потом не спеша влить в неё нагретое пиво и мешать, пока масса не станет однородной. К ней надо добавить 2 яичных белка, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вашему вкусу. Консистенция кляра должна быть как у нежирной сметаны. Кляр на пиве используют для приготовления практически любых блюд из мяса, овощей, рыбы.

Помните, что кислое пиво подойдёт для кляра, а вот разгазированное - нет, поэтому если недопитый напиток остаётся в бутылке, его нужно плотно закрывать крышкой. Если вы собираетесь пожарить много, то оставьте немного пива: кляр, скорее всего, загустеет, и его нужно будет разбавить.

Сколько приготовить кляра, чтобы его хватило и не осталось лишнего? Это рассчитать несложно, соотношение кляра и продуктов, которые вы намерены пожарить, должно составлять примерно один к одному. То есть, если вам нужно приготовить полкило, например, рыбы, возьмите столько же кляра.

Пропорции могут меняться, вы можете добавить больше пива и меньше яиц - и наоборот. Если кляр на пиве сделать более жидким, то в готовом продукте он будет хрустящим и лёгким, но вместе с тем пропустит масло в продукт. Густой кляр плотно обволакивает овощи и мясо, но после приготовления, особенно в охлаждённом состоянии, он станет жестковатым и будет напоминать хлеб.

Если кляр настоится около часа (перед жаркой), то при термообработке он не станет сухим. Однако если вы приготовите кляр на пиве заранее и оставите его постоять, то белки в него нужно добавлять непосредственно перед жаркой продуктов.

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт: в пивном кляре.

Вам понадобится двухсотграммовая упаковка крабовых палочек (выбирайте такие, которые легко развернуть), один плавленый сырок или сыр твёрдого сорта - 200 граммов, чеснок, немного майонеза, растительное масло. Приготовьте кляр на пиве по вышеописанному рецепту. Кроме этого, нужно сделать соус. Ингредиенты: сметана (один стакан), зубчик чеснока, зелень, лимонный сок, молотый перец, соль.

Сначала приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого натрите сыр, пропустите чеснок через чесночницу, смешайте эти два компонента, добавив немного майонеза. Масса должна получиться густой. Вообще, в качестве начинки можно использовать морковку, измельчённые оливки, грецкие орехи - здесь всё зависит от фантазии и настроения повара.

Аккуратно разверните крабовые палочки. В середину положите начинку: одну чайную ложку, равномерно распределите её и сверните палочку. Старайтесь не мазать начинку по краям развёрнутой палочки, чтобы было удобно свернуть её в рулет.

Обжарьте во фритюре.

Приготовьте соус. Измельчите чеснок, зелень (укроп, петрушку) промойте тёплой водой и порубите. В небольшую салатницу или креманку налейте сметану, добавьте туда чеснок, измельчённую зелень, сок лимона, посолите и положите свежемолотый перец. Перемешайте. Приятного аппетита!

Загрузка...
Top