Сдобный рулет с повидлом на сухих дрожжах. Рулет из дрожжевого теста

Details Created: Sunday, 20 April 2014 20:24

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления рулета с повидлом из дрожжевого безопарного теста . Для начинки рулета использовалось яблочное повидло и корица с сахаром, сверху рулет посыпан маком и украшен узорами из теста в виде веточек и цветов.

Ингредиенты:

мука 400 гр.

молоко 150 мл.

сахар 2,5 - 3 ст.л.

соль 1\3 ч.л.

яйца 2 шт.

ванилин 1 пакетик

масло сливочное 50 гр.

масло растительное 3 ст.л.

дрожжи (прессованные) 25 гр. или 1\4 100 гр. пачки

корица 1 ч.л. +1 ч.л. сахара

повидло яблочное 1 стакан

яйцо (для смазывания верха) 1 шт.

Способ приготовления:

1. раскрашиваем дрожжи, добавляем подогретое до 38 - 40 С молоко, весь сахар и перемешиваем.

2. через 15 минут появились пена и пузырьки - дрожжи готовы и можно замешивать тесто.

3. добавляем к дрожжам: соль, яйца, ванилин, растопленное сливочное масло (и охлажденное до теплого) и перемешиваем.

4. всыпаем в несколько приемов просеянную муку и замешиваем тесто.

5. добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто не должно браться за руки, если берется - добавьте немного муки и вымесите еще.

6. прикрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 1 час или немного больше.

7. тесто подошло (увеличилось в объеме в 2 раза). Обминаем его, просто слегка прижав ладонями.

8. раскатываем тесто в виде прямоугольника по длинне противня. Смешиваем корицу и сахар, посыпаем тесто, затем выкладываем повидло и разравниваем, не доходя до краев 5 - 7 см.

9. сворачиваем тесто в виде рулета, хорошо защипываем края. В рулете с повидлом это особенно важно, чтобы при выпечке повидло "не вылезало".

10.помещаем рулет на смазанный растительным маслом противень.

11. я оставила немного теста для украшения рулета, и сделала из него цветы и веточки.

12. взбиваем вилкой 1 яйцо и смазываем кисточкой верх рулета.

13. посыпаем сверху маком.

14. даем рулету подойти где-то 20 - 25 минут.

15. выпекаем в разогретой до 190С духовке в течении 35 - 40 минут до румяной корочки.

Приятного чаепития!

Рулет с повидлом - сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!

Рулет с повидлом - общие принципы приготовления

Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.

Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

Простой бисквитный рулет с повидлом

Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.

1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.

2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.

3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.

4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.

5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.

6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.

7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.

8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.

100 мл молока свежего;

100 мл минералки;

50 мл масла раст.;

250-300 г повидла.

Яйцо или один желток для смазывания рулета.

1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.

2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.

3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.

4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.

5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.

6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.

7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

Рулет с повидлом из песочного теста

Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.

200 г маргарина;

50 г молотых сухарей.

1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.

2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.

3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.

4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.

5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.

6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.

7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.

8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста

Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.

4 ложки сухарей;

1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.

3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.

4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.

5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.

Рулет с повидлом «Шоколадный»

Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.

30 г сливочного масла.

1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.

2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.

3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.

4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.

5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.

6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.

7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.

8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.

9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

Рулет с повидлом «Сюрприз»

Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.

100 г мармелада;

1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.

2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.

3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.

4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.

5. Мармелад нарезаем кусочками.

6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.

7. Сверху размазываем сливочный крем.

8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.

9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.

10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.

Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.

Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.

Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.

Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.

Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.

Когда всё семейство желает чего-нибудь «сладенького», а в голову ничего интересного не приходит, в такой ситуации меня всегда спасает рецепт сдобного рулета с повидлом. Готовится рулет легко и быстро, если не учитывать время, потраченное на «игру» дрожжей. Да и составляющие рулета всегда имеются под рукой.

Рулеты получаются сладкими, пышными и по-настоящему сдобными.

На 300-400 мл молока, воды, сливок или их соединений потребуется 6 стаканов муки (величина всегда не постоянная), 150 гр. сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, полстакана сахара и 30 гр. дрожжей.

Для начинки возьму собственного изготовления абрикосовое повидло. Повидло густое, как раз для таких случаев. Рецепт напишу на следующий год.

Но, как вы уже поняли, начинку можно использовать любую.


По технологии изготовления дрожжевого теста, все процессы начинаются с опары. То же самое сделаем и мы.

В небольшой количестве молока разводим столовую ложку сахара и дрожжи.


Когда дрожжи полностью растворятся, добавим остальную жидкость и половину нормы муки (3-4 стакана).


Муку желательно просеять, тогда готовое тесто будет гораздо пышнее.

Полученную опару отправляю в теплое место для подъема. В течение положенного часа, опара будет с азартом подниматься, 3-4 раза ее придется «опускать».


Примерно через час, добавим щепотку соли, остальной сахар, 3 желтка и перемешаем.


Попеременно, добавляя муку и растопленный заранее маргарин, замесим мягкое тесто.


Готовое тесто опять поставим на час-полтора в теплое место. Несколько раз «опускаем».


Пробродившее тесто разделим на две части или любое другое количество. Это заготовки будущих рулетов.


Каждую часть раскатаем толщиной 0,8-1 см. Середину обмажем повидлом. Края должны оставаться чистыми.


Заготовки скрутим рулетом, защиплем два конца.
Вот и наши красавцы. На 20 минут убираем в теплое место (чуть разогретая духовка) для подъема.


Мне нравится, когда готовые рулеты получаются румяными, с яркой верхушкой, поэтому для смазки я использую яйцо, размешанное с сахаром. На один желток – столовая ложка сахара или пудры.


Смазываю этой смесью поднявшиеся рулеты, включаю на полную катушку духовку, чтобы она быстрее прогрелась. И отправляю в жаркую духовку (250º) рулеты. Минут через 7-10 убавляю температуру до 200-220º.


Когда рулеты слегка подрумянятся, достаю и смазываю второй раз.

Еще минут через десять мои рулеты готовы.


Поэтому, обязательное условие любой сдобы – выпечка должна остыть и дойти. Рулеты обматываем чистым полотенцем, под низ поставим деревянные дощечки (чтобы впитывалась выделяемая влага) и забываем на час.


Через час, завариваем чай, нарезаем рулет небольшими овалами и можно приступать к дегустации.

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Приятно выпить чай с домашней выпечкой. Насладиться такими моментами поможет рулет с вареньем. Рецепт не один, их существует несколько. Если у вас мало времени, выручит медовое, бисквитное или тесто на основе сгущенного молока. Если вы решили уделить таинству выпечки пару часов, тогда вам подойдет рецепт на основе дрожжевого теста.

Быстрый рулет с вареньем: состав

Этот рецепт идеально подойдет начинающим кулинаркам. Хозяйкам со стажем он поможет сэкономить время. Недаром этот рулет из теста с вареньем по-другому называют «Пятиминуткой». Именно столько времени вам понадобится, чтобы замесить тесто. Выпекается изделие тоже очень быстро.

Итак, если неожиданно позвонили гости и сообщили о своем скором визите или вам захотелось через 20 минут отведать сладенького, тогда сначала включите духовую печь. Пока вы будете делать тесто, она нагреется до 185 °С.

Ингредиенты :

  • мука - 165 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • питьевая сода - 2 г;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • лимонный сок - примерно 10 капель.

Процесс выпекания «Пятиминутки»

Просейте муку в высокую плошку, добавьте яйцо, гашеную соду и сгущенное молоко. Быстро смешать ингредиенты поможет блендер. Тогда тесто вы приготовите за 3 минуты.

Застелите противень пергаментом или пекарской бумагой, смажьте маслом. Вылейте поверх тесто, разровняйте его прямоугольным кусочком картона либо кулинарной лопаткой и убирайте в духовую печь.

Через пять-семь минут тесто будет готово. Тогда достаньте противень, поместите его на плиту. Руками в кухонных варежках сверните пласт теста вместе с бумагой в рулет. Это нужно для того, чтобы изделие приобрело форму.

Почти так же быстро вы испечете и другой рулет с вареньем, рецепт которого будет следующим.

Медовое тесто

Необходимые продукты :

  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 115 г;
  • жидкий мёд - 65 г;
  • кефир -70 г;
  • сода - 2 г;
  • мука - 110 г.

Влейте кефир в чашу, добавьте соду, перемешайте. После того как она погасится и перестанет активно бурлить, вбейте туда же яйца, перемешайте жидкую основу при помощи вилки. Добавьте сахар, мед, муку. Хорошо смешайте ингредиенты до однородности.

Далее готовьте этот рулет сладкий и вкусный так же, как и предыдущий. Вылейте тесто на бумагу и отправьте в духовку примерно на 15 минут. Затем достаньте тесто, накройте его фольгой, сверните рулетом, разверните. Удалите бумагу и фольгу, промажьте тесто вареньем и сверните в рулет еще раз.

Выпечка из бисквитного теста

Вот еще один рулет с вареньем. Рецепт его включает следующие ингредиенты:

  • муку - 110 г;
  • сахарную пудру - 100 г;
  • 4 яйца.

Для начинки прекрасно подойдет малиновое варенье.

Сначала включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180 °С. Если у вас печь с конвектором, то достаточно разогреть до 160 °С.

Взбейте яйца с сахарной пудрой. Когда масса увеличится вдвое, всыпьте муку и осторожно перемешайте тесто или взбейте его на минимальной скорости.

Вылейте тесто на промасленный противень. Толщина его, как и в предыдущих случаях, должна быть 1,2 см. Выпекайте тесто 15 минут.

Положите фольгу, размер которой чуть больше пласта теста, на рабочую поверхность. Присыпьте фольгу сахарной пудрой, осторожно переложите на нее готовый пласт, сверните его рулетом. Разверните, дайте немного остыть. Смажьте поверхность малиновым вареньем и сверните тесто с начинкой рулетом.

Можно оставить произведение кулинарного искусства в таком виде или покрыть его сладкой глазурью либо присыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой рулет с вареньем

Вы не пожалеете, что потратили больше времени для приготовления данной выпечки. Нежное тесто и сладкая начинка прекрасно сочетаются. Отменный вкус рулета будет наградой за ваши старания.

Чтобы приготовить его, возьмите:

  • маргарин или масло - 305 г;
  • муку - 710 г;
  • яйца (крупные) - 4 шт.,
  • сахар - 90 г;
  • сметану - 75 г;
  • мелкую соль - 3 г;
  • воду - 60 г;
  • дрожжи (прессованные) - 50 г;
  • густое варенье.

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

Начните создавать рулет сладкий с приготовления теста. Покрошите дрожжи в небольшую кастрюлю, залейте их теплой водой, добавьте 30 г муки и 45 г сахара. Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы масса не была комковатой, а стала однородной.

Оставьте опару подниматься около включенной конфорки плиты, теплой батареи. Когда масса поднимется, наверху ее образуется пенная шапочка. Тогда перелейте опару в емкость большего размера. Добавьте соль, яйца, оставшийся сахар, сметану.

Масло разогрейте на паровой бане либо в микроволновке, остудите до теплого состояния, добавьте туда же. Перемешайте все эти ингредиенты. Теперь добавьте в них половину нормы муки и вымешивайте тесто ложкой или при помощи миксера, на который надеты насадки для теста.

Теперь постепенно добавляйте муку, следите, чтобы тесто в результате получилось легким и отлипало от стенок посуды. Для этого хорошенько вымешайте его. Затем прикройте емкость полотенцем, поставьте тесто подходить.

Как формовать дрожжевое изделие

Когда тесто хорошо поднимется, можно формировать рулет с вареньем. Рецепт включает и начинку. Для нее подойдет достаточно густое варенье либо повидло.

Посыпьте стол мукой, положите на него часть теста. Скалкой раскатайте его в квадрат толщиной в палец. Смажьте поверхность вареньем, не доходя 1 см до краев, сверните рулетом. Его поверхность смажьте чаем, дайте подняться около включенной духовки 15 минут, затем поместите противень с рулетом в нее. Выпекайте примерно 20 минут при 180 °С.

Выньте готовый рулет, накройте его полотенцем на 10 минут, после чего самое время отведать ароматную выпечку, отрезав лакомый кусочек.

Рулеты - один из популярных видов домашней выпечки. Сделать их можно очень просто и быстро. Рассмотрим варианты, как можно приготовить, например, рулеты с повидлом. Первый рецепт основан на использовании Следуя второму и третьему способам, можно получить удивительно пышную дрожжевую выпечку.

Как приготовить вкусные бисквитные рулеты с повидлом? Советы

Рецептов этого блюда великое множество, но именно с подобного варианта приготовления начинают неопытные хозяйки. Казалось, что может быть проще, чем испечь корж из воздушного теста, а затем промазать его и свернуть? Но оказывается, есть очень много секретов, как правильно делать рулеты с повидлом. Во-первых, необходимо приготовить легкое и воздушное тесто, тогда бисквит будет гарантированно мягким. Во-вторых, особенно тщательно нужно подбирать начинку, чтобы она была одновременно и густой, и сочной. В-третьих, потребуется научиться делать самое главное - очень аккуратно сворачивать промазанный корж. При этом нельзя давать ему полностью остыть, но и в горячем виде будет очень трудно выполнить работу. Лучше всего, когда бисквит еще будет достаточно теплым. В этом случае процесс пройдет без лишних неприятных моментов, когда рулет может потрескаться и даже лопнуть при скручивании. Рассмотрим более подробно этапы приготовления.

Рецепт бисквитного рулета

Перед началом приготовления теста застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. После этого можно приступать к приготовлению пышной массы для выпекания бисквитного коржа. Отделите желтки от 5 охлажденных яиц. Взбейте их, растирая добела с ½ граненого стакана сахара. Оставшиеся белки смешайте миксером сначала на первой (низкой) скорости, а затем на максимальной. В конце процесса добавьте сахар (1/2 стакана). К первой массе аккуратно выложите вторую и, приподнимая ложкой со дна, медленно смешайте. Затем небольшими порциями начинайте вводить в тесто просеянную муку (1 полный стакан) и ванилин (1 небольшой пакетик). Масса должна остаться пышной и воздушной. Выложите ее равномерным слоем на подготовленный противень слоем 0,7-1 см. Выпекайте корж в разогретой духовке 12-15 минут. Аккуратно вместе с бумагой снимите бисквит с противня. Затем, освободив от бумаги, начинайте смазывать его повидлом, которого понадобится примерно один неполный стакан. Приподнимайте и скручивайте, стараясь сделать рулет плотным. Поместите изделие в холодное место для пропитывания.

Дрожжевой рулет с повидлом: рецепт пышной выпечки

Для получения этого изделия потребуется большее количество времени. В подогретом молоке (2 граненых стакана) растворите щепотку соли, 3 полных ст. л. сахара, 2 взбитых яйца. Затем высыпьте сверху пакетик быстрорастворимых дрожжей. После их набухания вмешайте муку до придания массе густоты сметаны. Дайте постоять опаре около получаса и замесите легкое некрутое тесто. Выложив его в миску, поставьте подходить в теплое место. Пышную дрожжевую массу раскатайте в пласт средней толщины и смажьте повидлом. После этого можно формировать рулет, заворачивая пласт с начинкой. Для запекания выложите заготовку на противень, смажьте сверху желтком и дайте настояться до небольшого увеличения в объеме. Духовку предварительно разогрейте до температуры 200-220 °С, затем немного убавьте жар. Выпекайте рулет около получаса. Перед нарезанием дождитесь почти полного остывания изделия.

Секреты приготовления дрожжевых «спиралек»

Рулеты с повидлом могут выпекаться несколько по-другому. Для этого вовсе не обязательно формировать изделие из целого тестового коржа. Иногда у многих хозяек при выпекании такие большие рулеты лопаются, и повидло вытекает наружу. Поэтому по желанию иногда более целесообразно перед выпечкой поделить целую заготовку поперек на несколько одинаковых по размеру кусков. Обычно они получаются не шире 4-5 см. Затем уложите на противень не очень близко друг к другу каждый спиральный рулет с повидлом (фото). Рецепт для приготовления этого блюда можно использовать предыдущий или любой другой с присутствием дрожжей в составе. В качестве начинки вместо повидла можно взять творог, сухофрукты или орехи. Не забудьте, что изделия перед выпечкой должны немного подойти и увеличиться в объеме. Также нужно смазать их яйцом или маслом. Готовые спиральки покройте глазурью или слегка посыпьте сахарной пудрой. Порционные кусочки готовы к подаче!

Загрузка...
Top