Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Привет всем! Я начала тему необычных рецептов самых обычных блюд, которые готовятся в каждом доме. Но пока не добавила необычных рецептов, только свои секреты в жаренной картошке-мои секреты приготовления жаренной картошки
И добавила свой вариант приготовления гуляша, так как оказалось, что все его делают по разному, мой же самый простой-рецепт гуляша
Сегодня же хочу рассказать очень необычный рецепт приготовления самого обычного блюда - всеми любимых фаршированных перцев.
Нашла этот рецепт 3 года назад, с тех пор голубцы и фаршированный перец для меня перестали быть обычным блюдом, а стали просто деликатесом)))) Друзья, если узнают, что мы приготовили фаршированный перец или голубцы, сразу приезжают полакомиться))))
В нём несколько отличий от обычного приготовления, которые делают блюдо волшебным:
1. Вместо воды в рецепте используется специальный соус, которым заливают перцы.
2. Зажарка добавляется прямо в фарш, добавляется томатная паста. Плюс кроме зажарки, риса и томатной пасты добавляется ещё чеснок, сахар и зелень.
3. Сами перцы обжаривают на сковороде.
Ингредиенты:
Морковь натрём на крупной тёрке. Лук нарежем кубиками.
Обжариваем лук минут 7-10
и добавляем к нему морковь
перемешиваем, обжариваем минут 7-10.
Пока жарится лук с морковью очистим перцы
Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло.
Это первый секрет - обжариваем в этом масле перцы
со всех сторон
Обжарили, теперь отставляем- пусть остывают.
Займёмся фаршем. Посоли и поперчим.
Добавим 3 столовые ложки риса
А теперь второй секрет - всё добавляем во внутрь фарша!
Зажарку
Не первый год готовлю по этому рецепту, но натёртый на тёрке помидор в фарш я добавила впервые, обычно этот шаг я пропускала
выдавливаем чеснок
добавляем рубленную зелень петрушки и укропа. Конечно, лучше использовать свежую, а не сушёную
1 чайную ложки сахара
Хорошо перемешиваем фарш
Нафаршируем перцы нашим необычным фаршем. Такая начинка сделает фарш очень сочным
Выкладываем в кастрюли и переходим к приготовлению соуса.
Готовим соус для заливания. Соус томатно-сметанный: в половину ведра сметаны (можно больше), добавляем 3 ст. ложки томатной пасты,
перемешиваем
Посолим и поперчим наш соус:
и добавим воду
Хорошо перемешиваем и заливаем перцы
Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 1 час. Крышку держим немного приоткрытой
Время я никогда не засекаю, когда вижу, что готово-выключаю. Если даже на огне простоит больше на пол часа хуже от этого не станет.
Получается 13-14 перцев по данному количеству ингредиентов.
Совет: никогда не измеряйте сколько фаршированных перцев у вас влезет в кастрюлю сырыми перцами. Если свежих крупных перцев в кастрюлю помещается 9 штук, то после фаршировки и обжарки влезет ещё 3-4 перца. Мне так однажды пришлось готовить полупустую кастрюлю. Так как в маленькую все не влезали, а в кастрюле побольше много свободного места оставалось.
Перцы готовы!
Очень-очень и очень вкусно! Попробовав приготовить перцы по этому рецепту вы больше никогда не заходите их готовить по- другому)))
Приятного Вам аппетита! Спасибо, что были со мной!
Голубцы обжариваются после фарширования, в остальном всё так же-рецепт голубцов
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 55 минут.
Порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Болгарский перец среднего размера – 8-10 шт.,
- Рис сырой – 70 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Мякоть свинины (можно свино-говяжий фарш или свиной) – 500 гр.,
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки,
- Рафинированное масло для зажарки,
- Сахар белый – 1 ч. ложка,
- Уксус (9%) – где-то 1 ст. ложка,
- Соль, перец молотый по вкусу, лаврушка,
- Зелень, зеленый лук, сметана для подачи.
Способ приготовления:
1. Для фаршированного перца можно купить готовый фарш, а можно купить мякоть свинины с небольшим количеством жирка и перекрутить его на мясорубке. Времени на это уйдет больше, но будет очень по-домашнему, что за уши не оттянешь. У меня был свино-говяжий фарш, купленный у проверенного мясника. Итак, фарш выкладываем в миску. Добавляем очищенную от шелухи луковицу (трем на мелкой терке), рис, солим, перчим и перемешиваем.
2. В процессе приготовления рис будет набухать, и для того чтобы начинка была сочной и мягкой в фарш наливаем обычной воды где-то стакан и снова перемешиваем. Фарш должен быть жидким. Это критерий, по которому Вы будете знать, сколько воды добавлять. Начинка готова.
3. Как подготовить перец? Срезаем у него верхушку вместе с хвостиком, а небольшой ложечкой достаем перепонки с семенами. Затем промываем перец и складываем на тарелке.
4. Теперь перец начиняем.
5. А затем устанавливаем его плотно друг к другу в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой или бульон
, чтобы он полностью был в жидкости, и ставим на плиту. После того как вода закипит, огонь убавляем и готовим перец под крышкой минут 20-25.
6. Осталось приготовить зажарку. Чистим вторую луковицу и морковь. Морковь промываем и трем на крупной терке, а лук рубим кубиками.
7. Теперь обжариваем овощи на рафинированном масле и добавляем томатную пасту, разведенную в воде (стакан воды). Для более пикантного вкуса в зажарку добавляем сахар, уксус, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
8. Теперь перекладываем зажарку в кастрюлю с болгарским перцем.
9. За 3 минуты до готовности кладем лаврушечку. Наш фаршированный перец в томатном соусе
готов. Если есть возможность, дать перцу настояться (хотя бы минут 20), это будет оправданно, так как он станет еще вкуснее. Перец подаем в порционных тарелках, полив томатным соусом и сметаной. Украшаем сверху рубленой зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд домашней кухни - сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и , который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство - блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.
Вам понадобится:
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатный сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
- чёрный перец
- корица
- гвоздика
- имбирь
- паприка
Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:
В фарш для перца можно положить и сырой, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком - 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.
В добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.
Добавьте и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.
Начините перец приготовленным фаршем.
Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки - маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.
Для соуса Вам понадобится томатный сок
. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Совет:
консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.
Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в соус, соль , сахар и молотые специи: сухой имбирь , гвоздику и корицу . Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.
Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой
и варите на маленьком огне 30 минут
. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут
. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец 10-12 шт
- мясной фарш 800 гр
- рис 0,5 стакана
- томатый сок 800 мл
- лук 2-3 шт
- растительное масло
- сахар
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
Молотые специи по 0,25 ч.л.:
- чёрный перец
- корица
- гвоздика
- имбирь
- паприка
Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.
Томатный соус
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.
На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
Вконтакте
Блюдо фаршированный перец с мясом и рисом пришло к нам из блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Но оно так понравилось нашему населению, что сейчас фаршированный перец готовят абсолютно любая семья как на праздники, так и на повседневный стол. Если использовать в приготовлении болгарский перец, то оно получается не только ароматный, но и очень красочным. Также в приготовлении нужно использовать и помидоры или томатную пасту для приготовления подливы к перцу. Так перец приобретет дополнительный кисло-сладкий привкус, который придаст завершающую изюминку блюду. Для фаршу можно использовать говяжий фарш, чтобы фаршированный перец был не слишком жирным и не тяжелым для желудка, однако Вы можете использовать и другое мясо. Например, в азербайджанской кухне традиционным мясом выступает мясо баранины. Итак, давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению блюда и узнаем простой рецепт фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом
Способ приготовления фаршированного перца с мясом и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом принято подавать горячими, с томатной заливкой, в которой готовилось блюдо и со сметаной. Украсить можно листочками зелени. Приятного аппетита!